Главные новости
В России - все новости
1 марта 2013, 21:06

Астраханские чиновники осуждены за хищение 24 млн рублей в системе ЖКХ

АСТРАХАНЬ, 1 марта. Кировский районный суд Астрахани приговорил главного бухгалтера министерства ЖКХ Астраханской области Светлану Еремину и специалиста отдела финансово-экономических отношений министерства Семена Кротова к 8,6 и 4 годам колонии общего режима за хищение 24,4 млн рублей.

"Кировский районный суд г. Астрахани вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении главного бухгалтера министерства жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области Светланы Ереминой и специалиста отдела финансово-экономических отношений ведомства Семена Кротова", - говорится в сообщении сайта Генпрокуратуры.

По данным прокуратуры, "они признаны виновными в присвоении бюджетных средств (ч. 4 ст. 160 УК РФ)". "В рамках данного уголовного дела за пособничество в совершении указанного преступления (ч. 5 ст. 33 ч. 4 ст. 160 УК РФ) также осужден индивидуальный предприниматель Петр Плотицин", - сообщается на сайте.

Плотицын осужден на 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима.

Судом установлено, что Еремина, Кротов и Плотицын с июня по октябрь 2008 года изготовили 11 фиктивных платежных поручений за оказанные услуги в сфере жилищно-коммунального хозяйства. По этим поручениям было перечислено 24,4 млн рублей на расчетные счета предпринимателя Плотицина. Судом было также установлено, что деньги сообщники поделили между собой.

Читайте Росбалт в Google Новости