Главные новости
В России - все новости
1 марта 2013, 21:06
1

Астраханские чиновники осуждены за хищение 24 млн рублей в системе ЖКХ

АСТРАХАНЬ, 1 марта. Кировский районный суд Астрахани приговорил главного бухгалтера министерства ЖКХ Астраханской области Светлану Еремину и специалиста отдела финансово-экономических отношений министерства Семена Кротова к 8,6 и 4 годам колонии общего режима за хищение 24,4 млн рублей.

"Кировский районный суд г. Астрахани вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении главного бухгалтера министерства жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области Светланы Ереминой и специалиста отдела финансово-экономических отношений ведомства Семена Кротова", - говорится в сообщении сайта Генпрокуратуры.

По данным прокуратуры, "они признаны виновными в присвоении бюджетных средств (ч. 4 ст. 160 УК РФ)". "В рамках данного уголовного дела за пособничество в совершении указанного преступления (ч. 5 ст. 33 ч. 4 ст. 160 УК РФ) также осужден индивидуальный предприниматель Петр Плотицин", - сообщается на сайте.

Плотицын осужден на 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима.

Судом установлено, что Еремина, Кротов и Плотицын с июня по октябрь 2008 года изготовили 11 фиктивных платежных поручений за оказанные услуги в сфере жилищно-коммунального хозяйства. По этим поручениям было перечислено 24,4 млн рублей на расчетные счета предпринимателя Плотицина. Судом было также установлено, что деньги сообщники поделили между собой.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube