Главные новости
В России - все новости
3 марта 2013, 19:11

Стали известны имена подростков, попавших под лавину в Туве

ОМСК, 3 марта. Имена шестерых подростков, попавших под снежную лавину в республике Тува, назвали на экстренном совещании в правительстве республики.

Как сообщает пресс-служба администрации Тувы, пострадавшие - подростки 1995-1999 годов рождения Борбак-оол Хертек, Белек Оюн, Аяс Салчак, Буян Саая, Багай-оол Самуя, Монгун-Херел Кара-Сал. Еще один 17-летний подросток Антон Салчак, выбравшись из снега, сообщил о происшествии.

Отмечается, что власти региона намерены наладить работу с отрядом спасателей, а также провести беседу с населением, чтобы избежать подобных происшествий.

Как собщалось, в воскресенье в 17 км севернее от села Мугур-Аксы Монгун-Тайгинского района на горе Ак-Баштыг сошла лавина и накрыла семь человек, среди которых школьники 11 класса. Одному из них удалось выбраться и сообщить о произошедшем родителям.

На место происшествия незамедлительно выехали спасатели и следственно-оперативная группа. Предварительно установлено, что глубина снега под которым находятся люди, составляет 4 метра.

В настоящее время раскопкой снега занимаются сотрудники МЧС и жители ближайшего села.

Как уточнили в ГУ МЧС по региону, на месте схода снежной лавины работают 32 человека и 4 единицы техники. Проводится наращивание группировки до 120 человек. На место выдвинулись спасатели Тывинского поисково-спасательного отряда. В 17:30 мск запланированы вылеты двух воздушных судов со спасателями Южно-Сибирского и Сибирского регионального поисково-спасательных отрядов.

Открыта "горячая линия" Главного управления МЧС России по Республике Тыва: 8 (39422) 9-99-99.