Главные новости
В России - все новости
3 марта 2013, 19:52

Глава Тувы прервет командировку из-за схода лавины, накрывшей подростков

КЫЗЫЛ, 3 марта. Глава Тувы Шолбан Кара-оол прервет свою командировку в Москве из-за схода в его республике лавины, под которую попали шесть подростков.

"Глава Тувы сообщил коллегам, что в понедельник сразу после ряда важных рабочих встреч он в срочном порядке вылетит в Туву", - говорится в сообщении администрации региона.

Как собщалось, в воскресенье в 17 км севернее от села Мугур-Аксы Монгун-Тайгинского района на горе Ак-Баштыг сошла лавина и накрыла семь человек, среди которых школьники 11 класса. Одному из них удалось выбраться и сообщить о произошедшем родителям.

На место происшествия незамедлительно выехали спасатели и следственно-оперативная группа. Предварительно установлено, что глубина снега под которым находятся люди, составляет 4 метра.

В настоящее время раскопкой снега занимаются сотрудники МЧС и жители ближайшего села.

Как уточнили в ГУ МЧС по региону, на месте схода снежной лавины работают 32 человека и 4 единицы техники. Проводится наращивание группировки до 120 человек. На место выдвинулись спасатели Тывинского поисково-спасательного отряда. В 17:30 мск запланированы вылеты двух воздушных судов со спасателями Южно-Сибирского и Сибирского регионального поисково-спасательных отрядов.

Открыта "горячая линия" Главного управления МЧС России по Республике Тыва: 8 (39422) 9-99-99.