Главные новости
В России - все новости
4 марта 2013, 09:48

Экс-участковый, убивший в баре бывшего коллегу, получил 8 лет колонии строгого режима

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 марта. Суд в Свердловской области вынес приговор бывшему полицейскому, который в баре города Режа убил своего знакомого.

Как сообщает следственное управление СКР по Свердловской области, подсудимый признан виновным умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Он приговорен к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Кроме того, по приговору суда осужденный будет обязан выплатить родственникам потерпевшего в общей сложности 800 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда, говорится в сообщении.

Следствием и судом установлено, что ночью 8 декабря 2012 года в баре на улице Трудовой участковый уполномоченный, находясь в нетрезвом состоянии, вступил в конфликт с другим посетителем.

"В ходе ссоры злоумышленник нанес потерпевшему удар початой бутылкой водки в голову, а также множественные удары деревянным стулом. От полученной черепно-мозговой травмы потерпевший скончался на месте происшествия", - говорится в сообщении.

Участковый после произошедшего скрылся, но затем самостоятельно прибыл в отдел полиции.

"Обвиняемый и потерпевший были хорошо знакомы друг с другом, поскольку учились в одном классе, а также работали некоторое время вместе в правоохранительных органах", - отмечается в пресс-релизе.

На момент совершения преступления осужденный являлся действующим сотрудником полиции и находился в очередном отпуске.

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках