Главные новости
В России - все новости
5 марта 2013, 09:52

В убийстве помощника прокурора в Красноярском крае сознались рецидивисты

КРАСНОЯРСК, 5 марта. Ранее судимые за тяжкие преступления мужчины 1987 и 1988 годов рождения на допросе признались в убийстве прокурорского работника Дмитрия Михалева и рассказали об обстоятельствах совершенного преступления.

По их словам, нападение было совершено из корыстных побуждений с целью завладения имуществом. Они заранее спланировали преступление, распределили роли. Выйдя на трассу, стали останавливать попутные машины. Подвезти их согласился проезжавший мимо Дмитрий Михалев.

"Оказавшись в машине, злоумышленники его задушили, спрятав тело на окраине одной из деревень Абанского района. В доме, где проживал один из подозреваемых, в ходе осмотра были обнаружены личные вещи потерпевшего", - говорится в сообщении управления Следственного комитета.

Напомним, что вечером 1 марта помощник прокурора Тасеевского района на личном автомобиле Honda Torneo выехал из села Тасеево в Рыбинский район к родственникам. В субботу днем его сгоревший автомобиль был найден в 2 км от села Арефьевка Канского района. Вчера по этому делу в качестве подозреваемых были задержаны двое мужчин.