Главные новости
В России - все новости
5 марта 2013, 12:18

В Хакасии отменили рост тарифов ЖКХ

АБАКАН, 5 марта. Госкомитет по тарифам и энергетике Хакасии внес изменения в ведомственные приказы, согласно которым до июля тарифы на коммунальные услуги в регионе останутся на уровне декабря прошлого года.

"Принято решение о внесении изменений в два приказа. Первый устанавливает предельные максимальные индексы изменения размера платы граждан за коммунальные услуги на 2013 год, а второй утверждает нормативы потребления коммунальных услуг. Согласно внесенным изменениям, плата граждан за коммунальные услуги в Хакасии повысится один раз — с 1 июля и только на 12%", — говорится в сообщении ведомства.

В январе тарифы на коммунальные услуги в Хакасии увеличились на 14%. Управляющие компании должны сделать перерасчет и вернуть деньги за январь и февраль.

Сообщается, что отложено также введение новых нормативов потребления коммунальных услуг до 1 января 2014 года.

Ранее за просчеты в сфере ЖКХ своего поста лишился министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Геннадий Микичура, вице-губернатор Петербурга Сергей Козырев и министр регионального развития Республики Алтай Юрий Сорокин.

25 февраля президент РФ Владимир Путин жестко раскритиковал ситуацию в сфере ЖКХ и потребовал у Министерства регионального развития внятного обоснования причин роста тарифов. "В Петербурге в некоторых районах квартплата на 40% выросла. Вот они, платежки. Идите и объясните людям, почему они в декабре, в ноябре должны были платить такие деньги, а в январе, феврале — вот такой скачок. И это в Петербурге, в некоторых районах. А в Мурманске, вы говорите, в отдельных муниципалитетах на 200 с лишним процентов. С ума сошли, что ли?" – возмутился Путин.