Главные новости
В России - все новости
5 марта 2013, 11:59

Пензенского полицейского привлекли к суду за взяточничество и выдуманную статистику

ПЕНЗА, 5 марта. Сотрудник патрульно-постовой службы Пензы обвиняется в покушении на мошенничество и служебном подлоге. Следователями собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

По версии следствия, 14 января около 12 часов двое сотрудников ППС по поручению оперативного дежурного дежурной части были направлены для разбирательства о драке неизвестных в коридоре у одной из квартир по улице Герцена. Прибыв  на место, сотрудники полиции на лестничной площадке встретили двоих пьяных мужчин. Хозяйка квартиры, вызвыавшая полицию, от претензий к нарушителям в присутствии сотрудников ППС отказалась.

Однако полицейский ППС, действуя из корыстных побуждений, сообщил задержанным мужчинам заведомо ложные сведения о наличии заявления о привлечении одного из них к уголовной ответственности за угрозу убийством. Он пообещал решить вопрос о непривлечении мужчины к уголовной ответственности, за что предложил его приятелю передать ему взятку в размере 4,5 тыс. руб. 15 января при передаче требуемой суммы сотрудник полиции был задержан оперативниками УФСБ.

"Кроме того, обвиняемый с апреля по июнь 2012 года желая приукрасить действительное положение в части эффективности и результативности своей работы, по количеству выявленных им административных правонарушений, составил 2 подложных протокола об административных правонарушениях. В эти протоколы он вносил заведомо ложные сведения о совершении жителями города Пензы правонарушений по ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения), которых они в действительности не совершали", - отмечается в сообщении СКР. В дальнейшем на основании подложных протоколов эти граждане были необоснованно привлечены к административной ответственности за совершение правонарушений.

Подписывайтесь на нас Вконтакте