Главные новости
В России - все новости
5 марта 2013, 19:54

Блогер просит Генпрокуратуру отобрать у Депардье квартиру в Чечне

МОСКВА, 5 марта. Блогер Ростислав Антонов подал в Генеральную прокуратуру России жалобу на власти Чечни, выделившие актеру Жерару Депардье пятикомнатную квартиру из муниципального фонда. Антонов утверждает, что Жилищный кодекс позволяет выделять такое жилье только малоимущим гражданам.

"Я внимательно просмотрел его весь (ЖК. - "Росбалт".) и не нашел записи «безработный французский актер». Да и малоимущим он, при всем уважении, не является. После оформления договора социального найма у Депардье возникает право на бесплатную приватизацию указанного имущества, что, учитывая незаконность его приобретения, может нанести крупный материальный ущерб бюджету города Грозный", - пишет Антонов.

Блогер просит ведомство Юрия Чайки разобраться в законности действий Рамзана Кадырова.

Напомним, что Жерар Депардье после налоговой реформы президента Франсуа Олланда, который ввел налог в 75% на доходы более миллиона евро в год, отказался от французского гражданстваре и поменял место жительства. В начале января Жерар Депардье посетил Сочи, где на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным получил паспорт гражданина России. На следующий день артист отправился в Саранск, где ему был предложен пост главы Минкульта Мордовии, однако Депардье отказался, заявив, что является "министром культуры мира".  Тем не менее Депардье получил регистрацию в Саранске, а в конце февраля — пятикомнатную квартиру в Грозном.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости