Главные новости
В России - все новости
5 марта 2013, 20:29

Иностранных биатлонистов не пустили в Сочи с винтовками

СОЧИ, 5 марта. Лыжники-иностранцы, прилетевшие в Сочи на этап Кубка мира по биатлону, с большим трудом могут получить свои винтовки в аэропорту.

По словам чиновников, это обусловлено «ужесточением порядка проверки и выдачи оружия в аэропорту Сочи». При этом лишь несколько человек занимаются приемом и проверкой винтовок, а прибыло в Сочи более 230 единиц оружия.

У спортсменов есть и проблемы с передвижением из-за того, что аккредитации Международного союза биатлонистов в Сочи не действуют. Так, Владимир Брынзак, президент Федерации биатлона Украины, возмущен организацией приезда иностранных команд. "Я только прилетел в Сочи, команда прибудет чуть позже. Теперь пытаемся разобраться с тем, что здесь происходит. Мы подали все требуемые документы за два месяца, как нас и просили, чтобы получить местные аккредитации по безопасности.

Такого я еще нигде не встречал. Документы мы подали, теперь прилетаем, а здесь ничего никто найти не может. Замкнутый круг получается: местную аккредитацию не выдают без разрешений по безопасности, а их нам как раз никто выдать и не может. Хотел зайти в магазин возле подъемников, а мне говорят, что сюда без аккредитации нельзя. Вот и сидим в гостинице», - сказал Брынзак.

Литовская биатлонистка Наталья Кочергина также поделилась впечатлениями о прибытии в Сочи: "Мы живем около Гранд-отеля в коттеджах. В России нас встретили кошмарно, все неорганизованно, бардак. Приехали в семь вечера в аэропорт и пять часов торчали в очереди, чтобы проверили винтовки. Потом поехали заселяться, у многих не сделаны аккредитации, которые действуют в России, так как из IBU здесь не действуют".

"Мне аккредитацию не сделали, так что из коттеджа я не могу ни покушать сходить, ни выйти на улицу, так как везде охрана. Паспорт забрали в гостинице, где мы кушаем, добраться до гостиницы, чтобы забрать паспорт, я не могу. Вещи не привезли, а если привезут, то без аккредитации и паспорта забрать я их не смогу. Если здесь выживу неделю — это будет хорошо", - резюмировала лыжница.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости