Главные новости
В России - все новости
6 марта 2013, 10:30

Уральские полицейские, пытавшие задержанного электрошоком, получили "условно"

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 марта. В Свердловской области двое сотрудников полиции, избившие и пытавшие задержанного электрошоком, признаны виновными в превышении должностных полномочий. Они получили условный срок лишения свободы.

По данным СК, в октябре 2011 года двое сотрудников полиции отделения патрульно-постовой службы отдела полиции №32 ММО МВД РФ «Краснотурьинский» Дмитрий Майоров и Михаил Жбанов доставили в отдел мужчину, который находился в состоянии алкогольного опьянения и нарушал общественный порядок.

После составления административного протокола сотрудники полиции избили мужчину руками и ногами, а затем применили электрошоковое устройство.

В суде они были признаны виновными по п. «а» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).

Приговором суда Майорову и Жбанову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно. Кроме того, им запрещено занимать должности в органах внутренних дел, связанных с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на 3 года.