Главные новости
В России - все новости
6 марта 2013, 14:25

Шведский биатлонист разочарован Сочи и раздражен российскими порядками

СОЧИ, 6 марта. Шведский биатлонист Тэд Армгрен недоволен приемом, который ему оказали в Сочи, где с 7 по 10 марта пройдет восьмой этап Кубка мира.

«После этапа Кубка мира в Холменоллене я отправился на земли олигархов на востоке. Я впервые в России, но мне уже надоело здесь находиться", - пишет биатлонист в своем блоге.

"Началось все с того, что я не прошел таможню с винтовкой. Потом у меня не оказалось аккредитации и тому подобное. В итоге, я приехал к месту проживания через несколько часов после остальных", – жалуется Армгрен, слова которого приводит Sports.ru.

Как сообщал "Росбалт", от действий таможенников и бюрократов в Сочи пострадали и другие лыжники. Так, литовская биатлонистка Наталья Кочергина сообщила, что "в России нас встретили кошмарно, все неорганизованно, бардак". "Приехали в семь вечера в аэропорт и пять часов торчали в очереди, чтобы проверили винтовки. Потом поехали заселяться, у многих не сделаны аккредитации, которые действуют в России, так как из IBU здесь не действуют", - отметила Кочергина.

Возмущение также выразил Владимир Брынзак, президент Федерации биатлона Украины. "Такого я еще нигде не встречал. Документы мы подали, теперь прилетаем, а здесь ничего никто найти не может. Замкнутый круг получается: местную аккредитацию не выдают без разрешений по безопасности, а их нам как раз никто выдать и не может. Хотел зайти в магазин возле подъемников, а мне говорят, что сюда без аккредитации нельзя. Вот и сидим в гостинице", — сказал Брынзак.

По словам чиновников, проблема с винтовками была обусловлена "ужесточением порядка проверки и выдачи оружия в аэропорту Сочи". При этом приемом и проверкой винтовок занимались лишь несколько человек, а прибыло в Сочи более 230 единиц оружия.

Читайте Росбалт в Facebook, чтобы быть в курсе