Главные новости
В России - все новости
6 марта 2013, 14:34

Чемпионка Мари Дорен Абер: Сочи – это город-призрак

СОЧИ, 6 марта. Призер Олимпиады и чемпионатов мира Мари Дорен Абер неприятно удивлена атмосферой Сочи, где в четверг стартует предолимпийский этап Кубка мира по биатлону.

«Сочи – это город-призрак. Богатые дома, построенные, как грибы среди слякоти, везде что-то копают, кругом усталые рабочие. Все пустое, все заставляет меня чувствовать себя некомфортно", - отметила Дорен на своем официальном сайте.

Как передает Sports.ru, она пожаловалась, что после трудного пути спортсмены прождали несколько часов в аэропорту. "Много раз показывали паспорт, фотографировались сами и фотографировали винтовку, ждали, пока ее занесут в реестр", - рассказала спортсменка.

Терпение – помоги нам! Сейчас мы живем в деревянных домиках неподалеку от стадиона. Я не знаю, что тут изменится за год, но пока думаю, что Сочи – пустая трата денег, и олимпийским духом тут и не пахнет», – пишет чемпионка.

Как сообщалось, раздражен российскими порядками и шведский биатлонист Тэд Армгрен. Он также удручен долгими проверками в аэропорту, а также проблемами с аккредитацией. "Я впервые в России, но мне уже надоело здесь находиться", — пишет биатлонист в своем блоге.

Подробности произошедшего в аэропорту Сочи читайте здесь.