Главные новости
В России - все новости
6 марта 2013, 15:04

Американский биатлонист разочарован небольшой аудиторией Кубка мира в Сочи

СОЧИ, 6 марта. Американский биатлонист Лоуэлл Бэйли считает аудиторию в 5 тыс. зрителей в Сочи слишком незначительной уровня Кубка мира. Бэйли также заметил, что за год до начала Белой Олимпиады в Сочи, где в четверг стартует предолимпийский этап Кубка мира, еще много недостроенных объектов.

«Если посмотреть на спортивные объекты, то становится ясно, что у организаторов здесь еще куча работы. Дома, где разместятся биатлонисты и лыжники, сделаны хорошо, а вот всякие дополнительные постройки, столовые, дороги  – еще далеки от завершения. Вокруг множество полупостроенных дорог и зданий. Сам стадион только что доделан", - рассказал спортсмен, слова которого приводит Sports.ru.

Саму трассу биатлонист назвал "жестокой": "Сначала идет подъем на 300 метров, потом 600 метров спуск и сразу подъем на 600. Самый длинный подъем, который я видел на современных трассах".

"Сам стадион – самый большой и самый дорогой из тех, что я видел. Я не знаю, что будут делать с такими пространствами, особенно если учесть, что здесь планируется присутствие максимум пяти тысяч зрителей. Это самый разочаровывающий факт в Сочи. Тут построили один из самых дорогих стадионов, уничтожили крупную часть нетронутой ранее горы, и собираются пригласить всего пять тысяч зрителей? Если так и выйдет, то это будет одна из самых маленьких аудиторий на биатлонных соревнованиях уровня Кубка мира. Странно, если учесть, что биатлон – один из самых главных видов спорта в России", - отметил Бэйли.

Отметим, что у иностранных биатлонистов в аэропорту Сочи возникли проблемы с оформлением винтовок. В результате многие провели на таможне несколько часов. Также спортсмены были недовольны аккредитацией, которая не позволяет им свободно перемещаться по городу.

Читайте Росбалт в Facebook, чтобы быть в курсе