Главные новости
В России - все новости
6 марта 2013, 15:24

Владимирские следователи подозревают медика детдома в гибели годовалого ребенка

ВЛАДИМИР, 6 марта. Во Владимирской области возбуждено уголовное дело о гибели годовалой девочки. Следователи считают, что в ее смерти виновны врачи.

По версии СК, 21 декабря при поступлении во Владимирский специализированный дом ребенка девочку осмотрели специалисты, констатировавшие наличие у нее ряда серьезных заболеваний на фоне отставания в физическом развитии, что требовало назначения дополнительных обследований и специализированного медицинского вмешательства. 

Однако на этапе наблюдения за состоянием здоровья ребенка сотрудники учреждения допустили организационные, тактические, лечебно-диагностические ошибки. Даже при значительном ухудшении состояния здоровья потерпевшей, которое наступило 2 февраля, медицинский работник не приняла мер к госпитализации девочки. Лишь днем 5 февраля, не вызвав на место машину «скорой помощи», девочку доставили в горбольницу, где через несколько часов она умерла от нейротоксикоза.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Читайте Росбалт в Facebook, чтобы быть в курсе