Главные новости
В России - все новости
6 марта 2013, 15:38

УФАС Коми выиграло суд об отмене конкурса на 260 млн рублей

СЫКТЫВКАР, 6 марта. Арбитражный суд Коми встал на сторону управления Федеральной антимонопольной службы, аннулировавшей результаты конкурса Ухтинского государственного технического университета (УГТУ) на сумму более 260 млн рублей.

По данным УФАС, в июне прошлого года УГТУ объявил открытый конкурс на выполнение мероприятий, направленных на энергосбережение и повышение эффективности использования энергетических ресурсов, с максимальной ценой контракта более 260 млн рублей. В рамках заказа были предусмотрены работы по совершенствованию систем освещения и отопления в зданиях и сооружениях, принадлежащих университету.

Комиссия Коми УФАС России установила, что УГТУ незаконно установил два дополнительных критерия оценки заявок, чем ограничил количество участников размещения заказа. Также цена контракта была указана с нарушением закона.

Университет аннулировал конкурс, однако ООО «ЕЭС Гарант», которое стало победителем конкурса обратилось в суд и потребовало отменить решение и предписание антимонопольного органа. Однако суд посчитал решение Коми УФАС России обоснованным и в заявленных требованиях обществу отказал.