Главные новости
В России - все новости
6 марта 2013, 16:43

Вице-мэр Таганрога стал фигурантом дела об обрушении дома

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 6 марта. В Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы администрации Таганрога по вопросам архитектуры и градостроительства. Его подозревают в халатности, которая стала причиной обрушения строящегося дома и гибель пяти рабочих.

По версии СК, чиновник не принял надлежащих мер к застройщику строящегося  многоквартирного дома на улице Чехова 57-31, несмотря на то, что  нарушения  при строительстве объекта были установлены еще в августе 2012 года и требовали устранения нарушений градостроительного законодательства со стороны комитета по архитектуре и градостроительству администрации Таганрога.

В результате строительные работы проводились подрядной организацией с превышением параметров разрешенного строительства, в ходе выполнения которых в декабре 2012 года произошло обрушение строящегося жилого дома, и погибли пять человек, считают следователи.

Ранее по этому же поводу было возбуждено дело в отношении бывшего главного архитектора, выдавшего незаконное разрешение на строительство обрушившегося дома. По данным прокуратуры региона, 5 марта 2012 года главный архитектор – председатель комитета по архитектуре и градостроительству Таганрога выдал разрешение на строительство трехэтажного многоквартирного жилого дома с магазином и подземной автостоянкой с нарушениями законодательства о градостроительной деятельности индивидуальному предпринимателю Дончевой.

Уже предъявлено обвинение в нарушении правил безопасности предпринимателю, осуществлявшему функции застройщика дома.

Эксклюзивные новости и статьи — «Источники Росбалта»