Главные новости
В России - все новости
6 марта 2013, 18:12

Развозжаев просит разбудить его в нормальной стране

ИРКУТСК, 6 марта. Оппозиционер Леонид Развозжаев, несмотря на наличие документов на его этапирование в Москву, остается в иркутском СИЗО. Его адвокату Вячеславу Иванцу в очередной раз не разрешили встретиться с подзащитным, однако передали от него новое стихотворение, написанное 26 февраля. Адвокат публикует сканы с лирикой оппозиционера в своем блоге.

Развозжаев описывает российские реалии как кошмарный сон и просит друзей разбудить его в другой стране. В стихотворении оппозиционер указывает на "нехватку демократии", развал в стране, беззаконие и наличие негуманных законов, "несменяемого президента", выборы, превратившиеся в "фиктивный фарс", масштабную коррупцию. "Прошу вас всех, меня будите! Ну что же вы, друзья, молчите? Иль, может, видите вы тот же сон. Неужто вам по нраву он?", - спрашивает читателя автор.

Напомним, что постановление об этапировании от 4 февраля поступило в иркутское СИЗО 26 февраля, и Развозжаева должны этапировать в Москву ближайшим плановым железнодорожным караулом. Дата отправки заключенного до сих пор неизвестна.

Подробности читайте здесь.