Главные новости
В России - все новости
6 марта 2013, 18:58

Путина просят подарить многодетной семье квартиру, "как у Депардье"

КАЗАНЬ, 6 марта. Общественник из Татарстана предложил предоставить многодетной семье из Набережных Челнов квартиру не хуже, чем у Депардье. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» руководитель движения «За защиту социальных и жилищных прав в Республике Татарстан» Еркен Сарсембаев, он отправил соответствующие обращения президенту РФ Владимиру Путину и генеральному прокурору Юрию Чайке.

Общественник просит федеральных чиновников разобраться в нарушении жилищных прав многодетной семьи Оксаны Рыжковой, проживающей на 27 кв. метрах в общежитии в городе Набережные Челны.  

По словам Сарсембаева, Оксана Рыжкова несколько лет добивается от властей Российской Федерации и Татарстана решения жилищной проблемы. В ответ власти республики выдают «бестолковые отписки и отказы». Однако в тоже время президент Татарстана Рустам Мнниханов подарил двум певицам, участницам проекта-конкурса «Голос» Дине Гариповой и Эльмире Калимуллиной по однокомнатной квартире в Казани, а глава Чеченской республики и руководство Мордовии подарили «шикарные» квартиры французскому артисту Жерару Депардье.  

«Оксана Рыжкова тоже легендарный человек, героиня, она воспитала и воспитывает семь детей, ее семья тоже заслужила шикарную квартиру», - считает Еркен Сарсембаев.

Напомним, что в среду четырехдневную акцию протеста завершила жительница Набережных Челнов, многодетная мама Оксана Рыжкова. В течение этих дней она просидела в собственной машине напротив представительства Республики Татарстан в Москве.

Оксана Рыжкова уже много лет пытается добиться получения квартиры. Женщина вместе с пятью детьми и двумя внучками проживает в общежитии, в комнате размером 27 кв. м.  

Сегодня женщине позвонили из приемной депутата Госдумы РФ от Татарстана Алины Кабаевой и в очередной раз пообещали заняться проблемой, уговорив прекратить акцию протеста.

Самое главное в нашем Twitter