Главные новости
В России - все новости
7 марта 2013, 10:45

В рамках "подготовки к паводку" в Вологде вывезли снег только с улиц, где проедет Путин

ВОЛОГДА, 7 марта. В Вологде срочную очистку улиц от снега к приезду президента РФ Владимира Путина назвали мероприятиями в рамках минимизации последствий паводка, рассказал в своем блоге бывший депутат Законодательного собрания Вологодской области Евгений Доможиров.

"Чтобы вы не подумали, что наше вологодской начальство перед приездом Путина вылизывает город, все это многозначительно названо противопаводковыми мероприятиями. Зоной традиционного подтопления оказались улицы Чернышевского, Мира и Герцена, и хотя они же являются зоной традиционного маршрута президента из аэропорта в здание областного правительства, и совпадение это - абсолютная случайность", - иронизирует Доможиров.

Он публикует фотографии "правительственной" трассы, на которых не только тщательно вычищен весь снег, но и закрыты все дорожные знаки, кроме знаков пешеходного перехода.

На других улицах, по свидетельству экс-депутата, такой тщательной "защиты от паводка" никто не проводил: на опубликованных блогером фотографиях снег по-прежнему лежит завалами вдоль городских трасс.

Кроме того, к приезду Путина ночью укладывали асфальт на трассе от аэропорта.