Главные новости
В России - все новости
7 марта 2013, 11:25

Обвинитель просит 13 лет тюрьмы для заказчика убийства уральского депутата

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 марта. Обвинитель просит суд отправить предпринимателя Александра Стерхова, обвиняемого в организации убийства депутата Ирбитской городской думы Александра Барыбина, в колонию строгого режима на 13 лет и 4 месяца. При этом защита настаивает на оправдательном приговоре. В четверг в Свердловском облсуде закончились прения сторон, сообщает "Интерфакс".

На заседании 11 марта подсудимому предоставят право последнего слова, и судья удалится в совещательную комнату.

Напомним, что депутат Александр Барыбин был убит 9 февраля 2011 года. Взрывное устройство было прикреплено на дверь вместе с "растяжкой". Оно сработало, когда народный избранник открывал входную дверь. В результате депутат получил крайне тяжелые травмы и скончался, не приходя в сознание. По подозрению в исполнении убийства был арестован 23-летний инспектор ДПС ОВД по Ирбитскому городскому округу Антон Газделиани. Он признался в убийстве и был приговорен к 14 годам колонии строгого режима.

По словам супруги погибшего депутата, предполагаемый заказчик убийства Стерхов был другом и партнером Барыбина по бизнесу - они занимались торговлей черным металлом.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости