Главные новости
В России - все новости
7 марта 2013, 11:50

В Екатеринбурге абоненты МТС второй день "вне доступа"

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 марта. В Екатеринбурге абоненты сотового оператора "МТС" испытывают проблемы проблемы со связью. Как сообщают местные СМИ, горожане жалуются на то, что до них невозможно дозвониться.

Как отмечает "URA.Ru", проблема практически у всех одинаковая - звонок абоненту МТС сопровождается отсутствием гудков, тишиной, после которой слышится речь робота-оператора «Абонент временно недоступен». Через несколько минут ситуация повторяется, затем приходит SMS «Этот абонент снова находится в сети МТС», а абоненту МТС приходит сообщения о пропущенных вызовах.

«Я сегодня пять раз звонила молодому человеку — он был не доступен, хотя потом выяснилось, что ни один звонок не прошел», — рассказала одна из читательниц агентства.

Похожие жалобы принимают в редакции JustMedia.ru. «Вчера не могла дозвониться до подруги. У нее «МТС». Набираю ее номер. Тишина, а потом говорят, что абонент временно недоступен. Набираю снова — то же самое. И только на третий раз дозваниваюсь, но у подруги не было ни одного пропущенного или sms-собщения с информацией о том, что я звонила»,— рассказала порталу горожанка Наталья.

Несколько свердловских депутатов признались «URA.Ru», что сегодня их работа была парализована из-за постоянных сбоев связи. «Приходится звонить по городскому», — сетует один из них.

В контакт-центре «МТС-Урал» о таких проблемах слышат впервые. Всем обратившимся задают такие вопросы: «Где вы были, когда случилась такая проблема, модель вашего телефона, какой интернет — 3 G или 2G?»

По обращениям абонентов составляют заявки и обещают, что если у технических специалистов возникнут вопросы, то они свяжутся с клиентом компании.

Читайте Росбалт в Google Новости