Главные новости
В России - все новости
7 марта 2013, 14:37

Поиски шестого подростка, попавшего под лавину в Туве, продолжатся 8 марта

КЫЗЫЛ, 7 марта. Поиски последнего подростка из группы, попавшей 3 марта под снежную лавину в Туве, будут продолжены в пятницу, 8 марта. Об этом сообщил заместитель главы республики Виталий Бартына-Сады.

«Со спасателями и волонтерами весь день просидели у подножия горы. Пытались подняться наверх, но снег и сильный ветер не дали такой возможности", - рассказал он.

"Родственники и близкие, которые с первого дня под руководством специалистов участвовали в поиске школьников, уже знают, насколько опасно для жизни и сложно вести поисково-спасательную работу при такой неблагоприятной погоде на крутой и высокой горе. Поэтому сейчас они максимально взвешивают свои действия и советуют друг другу, а также спасателям не рисковать, а дожидаться погоды", - отметил чиновник.

Похороны пяти мальчиков, тела которых нашли накануне, пройдут в субботу, 9 марта. Этот день в Монгун-Тайгинском районе объявлен траурным.

Семеро подростков, совершавших 3 марта лыжное восхождение на гору высотой 3 тыс. 252 метра над уровнем моря, попали под лавину. Одному из них удалось выбраться и позвать на помощь. Тела пяти его товарищей были найдены накануне. Под завалами остается тело Аяса Салчака.