Главные новости
В России - все новости
7 марта 2013, 15:08

В ивановской колонии, где "торговали" УДО, задержаны уже двое сотрудников

ИВАНОВО, 7 марта. В Иваново возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела исправительной колонии №6 по воспитательной работе с осужденными, подозреваемого в получении взятки за содействие по условно-досрочному освобождению осужденного.

Как сообщили в региональном СУ СК, в феврале у дома на улице Танкиста Александрова областного центра сотрудник исправительной колонии получил от гражданки в качестве взятки 30 тыс. рублей за организацию условно-досрочного освобождения осужденного.

Накануне сотрудник колонии был задержан сотрудниками регионального УФСБ и отдела собственной безопасности областного УФСИН.

Отметим, что ранее его руководитель - начальник колонии №6 в селе Талицы также стал фигурантом дела о взятке за содействие в получении УДО. Как сообщали в СК, 21 февраля начальник исправительной колонии в своем служебном кабинете в административном здании кололнии получил от гражданина в качестве взятки 200 тыс. рублей за оказание содействия в условно-досрочном освобождении двух осужденных.