Главные новости
В России - все новости
7 марта 2013, 15:36

Ингушетия заплатит 2,6 млн рублей за участие модельера в московской неделе моды

МАГАС, 7 марта. Министерство финансов Ингушетии объявило конкурс на организацию участия дизайнера Заиры Гатагажевой в неделе моды в Москве. На эти цели из бюджета выделят 2,6 млн рублей.

Оппозиционер Алексей Навальный считает подобные траты неадекватными для дотационного региона. "Мне представляется не очень корректным, что бюджет Республики Ингушетия, наполняемый, к сожалению, откуда угодно, но не из самой Ингушетии, будет оплачивать участие молодого дизайнера в Вольво Фешн Вик", - пишет Навальный в своем блоге.

Навальный отметил, что необходимость поддерживать талантливую молодежь очевидна, однако предлагает не тратить на это средства из бюджета. "Давайте все-таки держать себя в руках, - отмечает оппозиционер. - Может быть, стоит поискать других возможностей для поддержки молодого дизайнера, а не взваливать все на плечи российских налогоплательщиков", - пишет Навальный.

Сама Гатагажева считает, что траты оправданы, поскольку "это является программой по развитию творческой молодежи для продвижения имиджа республики". В комментарии BBC она пояснила, что такие серьезные деньги нужны для того, чтобы сшить наряды для показа, которые до этого существуют только в форме эскизов.

Гатагажева будет не первым дизайнером из Ингушетии, который участвовал в неделе моды в Москве. Первым модельером из этого региона был Ахмед Шадиев, который в 2011 году представил коллекцию обуви и аксессуаров из кожи рыб. Этот проект также поддерживается властями республики.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube