Главные новости
В России - все новости
7 марта 2013, 15:55

Надежда Толоконникова не получит взыскания за поход к врачу

САРАНСК, 7 марта. Дисциплинарная комиссия в исправительной колонии №14 Мордовии решила не наказывать осужденную участницу панк-группы Pussy Riot Надежду Толоконникову за несанкционированный поход к врачу.

"Начальство лагеря в Мордовии объявило о снятии всех обвинений в нарушении режима и отмене взыскания. Дисциплинарная комиссия и начальник ИК-14 внезапно постановили, что у Нади "законные и объективные основания" ходить по колонии без конвоя", - сообщили в микроблоге группы поддержки Pussy Riot.

Как уточнили в арт-группе "Война", спецпроверка в колонии получила выписку из медицинской карты Толоконниковой, где говорится о договоренности с медчастью.

Толоконникову обвиняли в том, что 28 февраля отправилась в медицинский пункт без сопровождения сотрудника колонии. До этого у администрации колонии никаких претензий к участнице Pussy Riot не было. Сообщалось, что осужденная может получить 15 суток карцера.

В четверг также стало известно, что Толоконникова, приговоренная к двум годам лишения свободы за "панк-молебен" в московском Храме Христа Спасителя, обратилась в суд с просьбой об условно-досрочном освобождении (УДО). Осужденный имеет право попросить об УДО, отбыв половину срока, а Толоконниковой зачли срок пребывания в СИЗО.