Главные новости
В России - все новости
7 марта 2013, 16:09

"НОВАТЭК" заплатит за нарушения "Газпрома" в Челябинске

ЧЕЛЯБИНСК, 7 марта. Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность и обоснованность штрафа в размере 300 тыс. рублей в отношении ООО «Газпром межрегионгаз Челябинск», правопреемником которого является ООО «НОВАТЭК-Челябинск».

По данным челябинского УФАС, «Газпром межрегионгаз Челябинск» включал в договоры на поставку газа в 2008-2010 года не предусмотренные законодательством элементы ценообразования - штрафные коэффициенты за перебор газа - в условиях жесткого государственного регулирования указанной цены и ограниченного размера ответственности потребителя газа за несоблюдение условий о количестве отобранного газа и их применения.

ООО «Газпром межрегионгаз Челябинск» начисляло штрафы за перебор потребителями согласованных объемов газа и выставления расчетов штрафных санкций, и в результате произошло незаконное повышение цены на поставку газа.

Челябинское УФАС России признало действия «Газпром межрегионгаз Челябинск» по повышению цены газа за счет включения в договоры на поставку газа штрафных коэффициентов за перебор газа нарушением части 1 статьи 14.31 КоАП РФ. На компанию наложен штраф в 300 тыс. рублей.
 

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram