Главные новости
В России - все новости
7 марта 2013, 18:41

В Новочеркасске расследуют гибель ребенка от тяжелой инфекции

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 7 марта. В Новочеркасске расследуют смерть восьмилетней девочки от тяжелой вирусной инфекции. Ранее следователи подозревали пищевое отравление.

По данным СК, в феврале девочка после возвращения из школы съела купленные ее братом пиццу и пирожки, после чего поужинала домашним соусом. Позже у нее поднялась температура, появились тошнота и недомогание. Таблетки состояние ребенка не улучшили, и врачами "скорой помощи" была констатирована ее смерть. Для установления точной причины смерти было назначено проведение судебно-медицинского исследования.

Уже получены результаты анализа продуктов питания, а также заключение судебно-медицинского исследования. Они позволяют прийти к выводу о том, что смерть ребенка не связана с употребленными продуктами, а наступила в результате заболевания - генерализированной вирусной инфекции с поражением органов дыхательной системы, головного и спинного мозга, протекавшего на фоне выраженных патодистрофических изменений внутренних органов.  

Выяснилось, что ребенок жил с матерью, которая была лишена родительских прав, а также с бабушкой и братом.

Следователи намерены дать оценку действиям должностных лиц администрации Новочеркасска, ответственным за работу в области опеки и попечительства, не принявшим надлежащих мер по установлению опеки над малолетним ребенком.