Главные новости
В России - все новости
11 марта 2013, 12:46

Во время метели в Западной Сибири погибли 12 человек

ОМСК, 11 марта. В регионах Западной Сибири в течение двух дней бушевала сильная метель. В результате погибли 12 человек. Предварительно, 10 из них отравились угарным газом, смерть еще двоих наступила в результате переохлаждения.

Так, 43-летняя жительница Омска поехала на такси в деревню Чучкино в Горьковском районе Омской области и, после того, как машина не смогла преодолеть заснеженную дорогу между деревнями Осиповка и Чучкино, решила пройти оставшийся путь около 3 км пешком, но сбилась с дороги и была найдена мертвой накануне в 200 метрах от села Осиповка. По предварительному заключению судебных медиков, причиной смерти явилось общее переохлаждение, сообщили в региональном СУ СК.

В Кемеровской области три человека задохнулись в застрявшей в снегу автомашине. Накануне на дороге  между  селом Успенка  Новокузнецкого района   и шахтой «Усковская»  был найден автомобиль ВАЗ-2107,  в котором находились тела 42-летнего мужчины, его 38-летней жены и их 37-летней знакомой. Потерпевшие возвращались домой, и их автомобиль застрял, они созвонились со знакомым, пояснив ему, что задержатся, так как  будут ждать грейдер. Заметенный снегом автомобиль заметил водитель грейдера. Предположительная  причина смерти потерпевших – отравление  угарным газом  и переохлаждение.

Еще один мужчина погиб в Новосибирской области неподалеку от села Светлая Поляна. Молодой человек шел 9 марта в это село к своему деду. Скорее всего, из-за метели он сбился с дороги, сообщил "Тайге.инфо" сотрудник пресс-службы регионального ГУМВД. По его словам, потерпевший замерз насмерть.

Четверо молодых людей в Новосибирской задохнулись в салоне машины из-за неисправной автопечи. В Алтайском края трое мужчина решили из-за непогоды заночевать в поле и погибли в машине с включенным двигателем и тоже погибли от отравления угарным газом.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube