Главные новости
В России - все новости
12 марта 2013, 11:04

В Екатеринбурге "телефонный террорист" угрожает полицейским взрывом газа

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 марта. В Екатеринбурге полицейские во вторник утром эвакуировали сотрудников мэрии из-за звонка о заложенной бомбе. Бомбу не нашли, но удалось отыскать звонившего. Теперь он угрожает взрывом бытового газа.

Как сообщает JustMedia.ru, поиски взрывного устройства в здании администрации Екатеринбурга окончены, и ничего подозрительного ни в служебных помещениях мэрии, ни на прилегающей территории сотрудники оперативных служб не обнаружили.

По словам пресс-секретаря ГУ МВД России по Свердловской области Валерия Горелых, всего из здания горадминистрации были эвакуированы около 1,5 тыс. человек. Сейчас мэрия вернулась к обычному формату работы.

Сотрудникам уголовного розыска и участковым уполномоченным удалось установить личность подозреваемого в ложном сообщении о теракте. Это неработающий местный житель 1985 года рождения, по некоторым данным, состоящий на учете у психиатра. Вместе с матерью-пенсионеркой, у которой он находится на иждивении, молодой человек проживает в квартире дома на улице Учителей. Сейчас сотрудники полиции пытаются попасть в квартиру, чтобы доставить молодого человека в отдел и опросить.

«Хозяева в категоричной форме отказались открывать двери сотрудникам полиции. И даже пригрозили новым взрывом — якобы откроют газ, взорвут дом и выбросятся из окна,— рассказал Валерий Горелых.— Поэтому сейчас сотрудники ждут санкции прокуратуры на проникновение в жилище, чтобы доставить подозреваемого в отдел полиции и опросить по поводу сегодняшнего инцидента».

Как отметил Валерий Горелых, молодой человек также будет проверен на причастность к аналогичному «минированию» ТРЦ «Парк Хаус», которое произошло 8 марта. Тогда неизвестный, представившийся охранником, сообщил полиции о заложенной в здании бомбе. Из торгового центра также были эвакуированы несколько тысяч человек, поскольку в праздничный день здесь находилось множество посетителей. Голос звонившего в тот день «охранника» и голос сегодняшнего лжеминера сейчас сопоставляются и проверяются на идентичность.

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках