Главные новости
В России - все новости
12 марта 2013, 12:57

В "Мурманской электросетевой компании" прошли обыски по делу о хищении 1,5 млрд рублей

© 74.mvd.ru

МУРМАНСК, 12 марта. В Мурманской области по уголовному делу о хищении акций ОАО «Мурманской электросетевой компании» на сумму более 1,5 млрд рублей проведены обыски. Обвиняемым по делу проходит депутат областной думы Дмитрий Гавриков.

Как сообщили в СК, обыски прошли накануне в служебных помещениях ЗАО «НТФ «Комплексные системы» по месту работы фигурантов дела Светланы Приходько, Натальи Тюкачевой, а также в ООО «КРЭС» и ООО «КРЭС-Альянс».

Следователь изъял предметы, документы и жесткие диски со служебных компьютеров.

Наряду с Приходько, Тюкачевой и Гавриковым, объявленным в международный розыск, в качестве обвиняемого по данному уголовному делу привлечен также директор ЗАО "Орион Инжиниринг" Михаил Бородулин.

Для всех фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

"По версии следствия, все фигуранты уголовного дела являются лицами, аффилированными Геннадию Шубину", - напомнили в Следственном комитете.

Советник бывшего губернатора Мурманской области Шубин обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 160 ("Растрата") и ст. 174-1 УК РФ ("Легализация денежных средств, приобретенных в результате преступления").

По версии следствия, ущерб от преступных действий руководства энергетической компании составил более 150 млн рублей.

Меньше слов — в нашем Instagram