Главные новости
В России - все новости
12 марта 2013, 13:38

Пермские коммунисты не признали итоги выборов в гордуму

ПЕРМЬ, 12 марта. Пермское отделение КПРФ отказывается признать итоги прошедших в воскресенье дополнительных выборов в городскую думу областного центра.

"Итоги выборов в городскую думу не признаем, будем их опротестовывать через суд по всем округам. Везде есть жалобы и многочисленные нарушения", — заявил "URA.Ru" лидер фракции КПРФ в Заксобрании Пермского края Владимир Корсун.

"Если судить по Свердловском району, то такое чувство, что там братки правят бал. У штабной машины КПРФ проткнули все колеса. Это был УАЗ, личный автомобиль первого секретаря КПРФ Свердловского района Перми. Чернухи против нас шло на порядок больше, чем нами было выпущено агитационных материалов. По цифрам тоже есть вопросы. При подсчете голосов вдруг выплыли лишние бюллетени. Откуда взялись? Непонятно. В Перми сейчас ходит злая шутка, что люди голосовали не умом, не сердцем, а ж...й, то есть остались на диване дома. Мне трудно в этом упрекать пермяков, потому что открытое использование административного ресурса, элементарный подкуп, бандитские наезды резко снижают доверие к выборам. Избиратель не верит, что можно что-то изменить к лучшему", - сказал Корсун.

В минувшее воскресенье в Перми прошли довыборы в Гордуму, которые отличались крайне низкой активностью избирателей. В Свердловском районе Перми (округ № 34) развернулась самая жесткая борьба.

Подробнее о региональных выборах, прошедших 10 ноября, читайте здесь.

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках