Главные новости
В России - все новости
12 марта 2013, 14:49

В Кабардино-Балкарии убит "финансист" боевиков и трое активных пособников

© 05.mvd.ru

НАЛЬЧИК, 12 марта. В Кабардино-Балкарии проходит совместная спецоперация полиции и ФСБ Ингушетии и КБР по нейтрализации межрегиональной преступной группы, занимающейся поставкой оружия бандитскому подполью, действующему на территории Приэльбрусья.

В одном из районов Баксана, где скрывались боевики, был введен режим контртеррористической операции. Кроме того силами спецназа ФСБ России была предпринята попытка задержания бандитов, передвигающихся на двух автомобилях по дороге у селения Грабовец Прохладненского района, а также автомобиля в районе села Нижний Курп Терского района КБР.

При оказании вооруженного сопротивления четверо бандитов были убиты.

Как сообщили "Росбалту" в информационном центре Национального антитеррористического комитета, предварительно они опознаны как: А.Тлеужев, выполнявший роль организатора поставок средств поражения, ранее судимый; Х.Макоев, являвшийся «финансистом» местной бандгруппы; А.Дзагаштов, и А.Мамрешев.

"Все они не только занимались обеспечением бандитов оружием и боеприпасами, но и принимали личное участие в преступных акциях по вымогательству денег у коммерсантов", - сообщили в НАК.

В результате комплекса оперативных мероприятий еще восемь бандитов были задержаны.

В автомашинах, в которых следовали бандиты, и ряде проверенных адресов были обнаружены три автомата с боеприпасами, СВУ мощностью более 5 кг в тротиловом эквиваленте, уничтоженное на месте, гранатомет, тротиловые шашки и пистолет, а также пакеты с героином и мешок марихуаны. В подвале блокированного в ходе операции дома в Баксане была ликвидирована целая бандитская лаборатория по изготовлению СВУ, в который находилось несколько готовых к использованию взрывных устройств и множество компонентов к ним.

Органами ФСБ в ряде населенных пунктов Малгобекского  района Республики Ингушетия также  проведены активные мероприятия по розыску поставщиков оружия. Обыски в некоторых адресах позволили обнаружить огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение, в частности, автомат Калашникова, карабин, пистолет итальянского производства, тепловизор.

Видео спецоперации и ее последствий можно посмотреть здесь.