Главные новости
В России - все новости
12 марта 2013, 18:12

Удмуртские чиновники и голодающие педагоги не договорились

ИЖЕВСК, 12 марта. Безрезультатно закончился первый раунд переговоров удмуртских чиновников с голодающими педагогами в детской школе искусств в Сарапуле. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» координатор Ижевского гражданского совета Андрей Коновал, голодовка продолжается.

Переговоры имели название «Согласительной комиссии по урегулированию конфликта», однако к соглашению прийти не удалось.

Сторону власти представляли заместитель министра культуры Удмуртской республики Валентина Дерюшева, а также глава Сарапульского района, глава администрации района, начальник управления культуры.

«В ходе встречи четко проявилось намерение районной администрации добиться перевода школы в автономный статус, и нежелание связывать себя какими-либо обязательствами в данном отношении. То же самое с вопросом о восстановлении Сомовой», - уточнил Андрей Коновал.

В то же время, по замечанию гражданского активиста, видно, что перед чиновниками поставлена задача добиться прекращения голодовки уже сегодня.

Новый раунд переговоров намечен на 19:30 мск. Голодающие педагоги вернулись к исполнению своих трудовых обязанностей.

Напомним, педагогический коллектив детской школы искусств Сарапульского района Удмуртии голодает с понедельника. В акции протеста участвуют пять педагогов и один методист.

Шесть женщин объявили голодовку, выдвинув требования, среди которых основные: не допустить увольнения директора школы Людмилы Сомовой и прекратить попытки перевести школу в статус автономного учреждения с неминуемым, как считают педагоги, ростом платы за обучение, что неприемлемо для семей из сельской местности с низким уровнем доходов.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube