Главные новости
В России - все новости
12 марта 2013, 20:12

Арестован полицейский, застреливший жителя Черкесска в ходе конфликта после ДТП

ЧЕРКЕССК, 12 марта. Городской суд Черкесска (Карачаево-Черкесия) во вторник избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении сотрудника полиции Юсуфа Аппоева, который 8 марта застрелил местного жителя во время бурных выяснений обстоятельств ДТП.

"По решению суда командир первого взвода батальона полиции ФГКУ УВО МВД по КЧР Ю.Аппоев заключен под стражу на срок два месяца", - говорится в сообщении СУ СКР по КЧР.

В производстве следственных органов СКР по Карачаево-Черкесии находится уголовное дело, возбужденное по ч.1 ст.105 УК РФ (Убийство) в отношении Аппоева, который 8 марта совершил убийство 27-летнего жителя КЧР Рената Темрезова.

8 марта около 20:30 на 7 км автодороги "Северный объезд г.Черкесска" произошло ДТП с участием автомобилей ВАЗ-2110 и "Тойота-Аурис".

На место происшествия прибыл наряд ОБДПС МВД по КЧР для выяснения обстоятельств дорожно-транспортного происшествия и составления протокола осмотра места происшествия.

По данным следствия, спустя некоторое время к месту ДТП подъехала группа молодых мужчин, среди них находился и житель села Чапаевского Р.Темрезов, который спровоцировал потасовку с сотрудниками полиции, пытаясь повлиять на результаты проводимых следственных мероприятий. В связи с этим сотрудниками полиции по средствам связи были вызваны дополнительные силы МВД РФ по КЧР.

По пока неустановленным следствием обстоятельствам к месту происшествия подъехал лейтенант полиции Ю.Аппоев, у которого был табельный автомат АКСУ-74М, а также четыре магазина с патронами к нему.

В ходе потасовки Аппоев выстрелил в область грудной клетки Темрезова. От полученного сквозного огнестрельного ранения молодой человек скончался на месте происшествия до приезда скорой помощи.

После случившегося Аппоев сам явился в следственные органы СК России по КЧР.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube