Главные новости
В России - все новости
13 марта 2013, 10:57

Бизнесмен вымогал 23 млн рублей у конкурента по конкурсу на госконтракт

ВЛАДИМИР, 13 марта. Во Владимире сотрудники полиции задержали бизнесмена, подозреваемого в вымогательстве 23 млн рублей у руководителя конкурирующей организации.

По данным Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России, представитель коммерческой организации потребовал 23 млн рублей у руководителя дорожно-строительного предприятия за обеспечение гарантированной победы в открытом аукционе на право заключения двух государственных контрактов общей стоимостью около 470 млн рублей на право строительства и обслуживания автодорог. В противном случае злоумышленник обещал снижать стоимость лотов, пока потерпевший не откажется от борьбы.

Руководитель предприятия обратился с заявлением в полицию. Дальнейшие встречи проходили под контролем оперативников.

Во время переговоров подозреваемый отказался принять наличные деньги и потребовал от потерпевшего подписать фиктивный договор аренды строительной техники на сумму 23 млн рублей. После чего предоставил реквизиты расчетного счета для оплаты якобы оказанных услуг.

По подозрению в покушении на мошенничество в особо крупном размере возбуждено уголовное дело. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.