Главные новости
В России - все новости
13 марта 2013, 13:03

Число инкриминируемых "банде блогера" убийств достигло 11-ти

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 марта. В Екатеринбурге в рамках расследования уголовного дела в отношении блогера Василия Федоровича и десяти его сообщников установлена их причастность уже к 11-ти убийствам. Ранее сообщалось о девяти таких эпизодов преступной деятельности банды.

Екатеринбургскому блогеру и его подельникам в зависимости от роли каждого предъявлено обвинение в совершении убийств, умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека, угрозы убийством, похищения человека, грабежа, изнасилования, создания и участия в банде.

По данным СК, банда, созданная и возглавляемая 30-летним Даниилом П. и 26-летним Василием Федоровичем, с декабря 2006 по июнь 2012 года совершила на территории Екатеринбурга, Свердловской и Курганской областей ряд тяжких и особо тяжких преступлений в отношении граждан и их имущества.

"На сегодняшний день на счету преступной группы, по данным следствия, 11 убийств граждан, пять эпизодов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, в двух случаях из которых наступила смерть потерпевших, два факта похищения людей, два грабежа, два эпизода угрозы убийством. Также установлен один факт совершения злоумышленниками насильственных действий сексуального характера в отношении одного из потерпевших.

Ранее сообщалось, что в ходе расследования уголовного дела установлено, что к участию в вооруженной преступной группе причастен и 28-летний сотрудник полиции, который сейчас в органах уже не работает. По версии следствия, злоумышленник, действуя в составе банды, приобретал в специализированных магазинах при предъявлении служебного удостоверения форменное обмундирование сотрудников полиции, которое использовалось его сообщниками при совершении отдельных преступлений. Кроме того, он также покупал и передавал подельникам спецсредства – наручники, которые тоже применялись членами группы при совершении преступлений.

Из 11 злоумышленников в отношении шести избрана мера пресечения виде заключения под стражу, в отношении трех - в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, два члена банды находятся в розыске.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости