Главные новости
В России - все новости
13 марта 2013, 17:14

В Ингушетии задержаны поставщики оружия, склад найден в Северной Осетии

МАГАС, 13 марта. Сотрудники МВД и ФСБ задержали в Ингушетии поставщиков оружия для нужд вооруженного подполья. Крупный склад оружия найден в Северной Осетии.

Мероприятия проведены в рамках операции по выявлению и уничтожению инфраструктуры бандподполья, действующего на территории республик Северного Кавказа.

Как сообщили "Росбалту" в информцентре НАК, в Малгобекском районе Ингушетии в среду были задержаны четверо местных жителей: Ваха Цороев, Муса Коригов, Макшарип Арчаков и Джабраил Евлоев.

"Как и бандиты, нейтрализованные накануне в Кабардино-Балкарии, они занимались поставками оружия и боеприпасов бандитскому подполью", - рассказали в Национальном антитеррористическом комитете. Ряд специальных мероприятий проведен также в Северной Осетии.

Обнаружено большое количество вооружения и снаряжения: гранатомет, десять выстрелов для подствольного гранатомета, автомат Калашникова с приспособлением для бесшумной стрельбы, пистолет итальянского производства, винтовка, десять гранат Ф-1, свыше тысячи патронов различного калибра к автоматам, камера ночного видения, два фугаса.

В НАК отметили, что бандиты использовали в качестве документов удостоверения различных судебных инстанций и общественных организаций, пытаясь ввести в заблуждение доверчивых граждан.

"За последние сутки в результате проведения органами ФСБ России оперативно-розыскных мероприятий в Кабардино-Балкарии, Ингушетии и Северной Осетии перекрыт серьезный канал поставок оружия и боеприпасов для нужд бандподполья", - подчеркнули в НАК России.

Подробнее о вчерашней операции в КБР читайте здесь.

Самое главное в нашем Twitter