Главные новости
В России - все новости
14 марта 2013, 16:16

Шеин: В Астрахани заранее расписаны кандидатуры руководителей участковых избиркомов

АСТРАХАНЬ, 14 марта. Заблаговременно «расписанное» распределение должностей председателей и их заместителей происходит в избирательных комиссиях Астрахани, считает депутат Думы Астраханской области Олег Шеин. Как заявил депутат корреспонденту «Росбалта», достоверная информация об этом поступила из Советской территориальной избирательной комиссии (ТИК).

По словам Шеина, член ТИК от «Справедливой России» увидел списки предполагаемых руководителей участковых избиркомов. Хотя кандидатуры председателей, их заместителей и секретарей должны быть определены до конца марта – начала апреля, однако все места оказались уже «расписаны». На руководящие должности предполагается  «выбрать» тех членов избиркомов, которые уже ранее обвинялись оппозицией в фальсификациях процесса голосования.

«Мы допускаем, что то же самое происходит и в других избирательных комиссиях, поскольку городская избирательная комиссия осталась та же самая, с прежним составом. Но абсолютно проверенная информация об этом уже поступила именно из Советского ТИК», - подчеркнул Олег Шеин.

Напомним, что в 2012 году Олег Шеин принял участие в выборах мэра Астрахани, на которых получил по официальным данным 29,9% голосов, уступив кандидату от партии «Единая Россия». Олег Шеин не признал итогов выборов, мотивируя это имевшимися грубейшими нарушениями при подсчете голосов на многих участках. В течение 40 дней он и ряд его сторонников проводили голодовку протеста.