Главные новости
В России - все новости
14 марта 2013, 18:03

В Дагестане судят участника подполья

МАХАЧКАЛА, 14 марта. В Дагестане завершено расследование уголовного дела 22-летнего участника вооруженной банды.

Его обвиняют по ч.2 ст. 208 (участие в незаконном вооруженном формировании), ч.3 ст. 222 (незаконный оборот оружия, совершенный организованной группой) и ч.1 ст. 208 (финансирование незаконного вооруженного формирования) УК РФ.

По версии СК, в июне 2010 года злоумышленник познакомился и поддерживал тесные дружеские отношения с местным жителем, являющимся одним из участников указанного незаконного вооруженного формирования, действующего на территории города Махачкалы, который активно проповедовал идеи экстремизма и терроризма. Он решил вступить в банду.

В середине февраля 2011 года он вместе с другим участником НВФ на 65 тыс. руб. приобрели у неустановленного следствием лица в городе Хасавюрте два автомата АК-74, пистолет ПМ калибра 9 мм с прибором для бесшумной стрельбы и 53 патронов, которые в затем передал на хранение участнику НВФ.

26 февраля 2011 года при обыске в доме другого участника НВФ в Махачкале было обнаружено и изъято незаконно хранимое им огнестрельное оружие. 27 декабря 2011 года обвиняемый, зная, что местный житель является участником незаконного вооруженного формирования, действующего на территории Буйнакского района Дагестана под руководством Асельдерова, для финансирования банды передал ему 10 тыс. руб., предназначенные для покупки продуктов питания, средств связи и скрытного проживания.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости