Главные новости
В России - все новости
14 марта 2013, 18:18
1

В Калининградской области задержан военный, ушедший в отпуск на пять лет

КАЛИНИНГРАД, 14 марта. В Калининградской области задержан военнослужащий, более 5 лет назад не вернувшийся в часть из очередного отпуска.

Гранатометчика гвардии матроса Дмитрия Шамакова обвиняют по ч. 4 ст. 337 УК РФ (самовольное оставление части, продолжительностью свыше одного месяца).

По данным Главного военного следственного управления, 27 августа 2007 года Шамаков, проходящий военную службу по контракту в войсковой части 81280, получил очередной отпуск на 53 суток, по окончании которого к месту службы не прибыл. Было возбуждено уголовное дело, а военнослужащего объявили в федеральный розыск.

На днях сотрудники полиции задержали Шамакова в частном доме поселка Матросово Калининградской области.

На допросе он сообщил, что в 2007 году к месту проведения отпуска он не убыл, а стал праздно проводить время в компаниях малознакомых людей в Балтийске. Когда деньги закончились, он осознал, что срок возвращения в часть давно истек. По чьей-то рекомендации обратился к местному коммерсанту, который согласился предоставить ему жилье в вагончике, стоящем на принадлежащем ему земельном участке. Военнослужащий, в свою очередь, пообещал ему оказывать помощь в ведении хозяйства. По словам задержанного, в части никаких неприятностей у него не было.

Читайте Росбалт в Google Новости