Главные новости
В России - все новости
17 марта 2013, 11:39

Бурятская школьница убила мать в пьяной ссоре

УЛАН-УДЭ, 17 марта. В Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по факту убийства 53-летней женщины. В совершении преступления подозревается ее 15-летняя дочь, сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

16 марта ночью в одном из домов в селе Гусиное озеро Селенгинского района Республики Бурятия было обнаружено тело 53-летней женщины с признаками насильственной смерти.  В ходе проведенного медицинского освидетельствования оказалось, что 15-летняя дочь убитой находилась в состоянии алкогольного опьянения. На следующий день она была допрошена и дала подробные признательные показания об обстоятельствах совершенного преступления.

По данным следствия, школьница проживала вместе со своей матерью, которая нигде не работала, злоупотребляла алкоголем и не занималась воспитанием дочери. Поэтому девушка часто прогуливала уроки, убегала из дома и рано пристрастилась к спиртному. 15 марта в течение дня мать дома употребляла изготовленную ею брагу. При этом женщина предложила попробовать спиртное дочери. Школьница не стала отказываться и быстро опьянела. Вечером пьяные мать и дочь поругались: женщина принялась упрекать девушку в различных порочных поступках, а затем перешла на оскорбления.

В результате школьница напала на мать, толкнула и уронила ее на пол, а затем схватила в руки электрический провод, обмотала его вокруг шеи матери и несколько минут душила потерпевшую, пока женщина не потеряла сознание. Затем пьяная школьница схватила со стола нож и нанесла им несколько ударов по телу матери, после чего та скончалась на месте происшествия. Через несколько минут после трагедии школьница зашла к соседям и попросила вызвать врачей, заявив, что мать случайно упала и ударилась головой о спинку кровати. Однако вскоре девушка была изобличена и задержана.

Читайте Росбалт в Google Новости