Главные новости
В России - все новости
17 марта 2013, 14:29

На Youtube появилось видео о "беспределе" в селе под Курганом

МОСКВА, 17 марта. Писатель и общественный деятель Олег Козырев в своем блоге в "ЖЖ"  призвал правоохранительные органы проверить информацию о преступной группировке, действующей в селе Шатрово Курганской области, о которой рассказывает видеоролик, выложенный на Youtube пользователем под ником «Иван Иванович».

"Прошу блогеров и СМИ поддержать обращение жителей села привлечением внимания к этому беспределу. Не знаю, кто там что говорит про ушедшие в прошлое лихие девяностые. Может, для тех, кто передвигается с охраной по перекрытым городам, они и ушли в прошлое, но для всех остальных жителей России беспредел на дорогах и даже просто в местах отдыха - явление более чем реальное", - пишет Козырев.

Автор ролика заявляет, что периодически, в вечернее время, в населенный пункт приезжает кортеж, состоящий из нескольких автомобилей, марки и государственные номерные знаки которых "всем известны". "Из автомобилей выходят молодые люди, вооруженные битами, металлическими прутами, огнестрельным оружием, и без каких-либо объяснений, не высказывая угроз и требований, избивают всех, кто случайно оказался на их пути. Удары наносят по всем частям тела, не боясь причинить увечья, или травмы не совместимые с жизнью. Жертвами группировки становятся молодые люди и подростки, которые случайно подъехали к магазину или кафе, водителей вытаскивают из автомобилей, несмотря на то, что с ними находятся жены, на глазах которых избивают мужей и родственников до потери сознания. Одному из пострадавших после такого нападения было проведено несколько операций, но восстановить здоровье не удалось, он потерял зрение на один глаз, к тому же, у многих пострадавших пробиты кости черепа, лица изуродованы до неузнаваемости", - говорится в обращении автора.

По его словам, все жители села Шатрово, как потерпевшие, так и свидетели, знают личности нападавших, но давать показания сотрудникам полиции отказываются.

Видео можно посмотреть здесь.