Главные новости
В России - все новости
18 марта 2013, 08:29

На матче "Терек" - "Рубин" судью на весь стадион уличили в продажности (видео)

ГРОЗНЫЙ, 18 марта. Судья матча 21-го тура ЧР между "Тереком" и "Рубином" был во всеуслышание оскорблен на стадионе "Ахмат-Арена". Скандал произошел на 87-й минуте после того, как был удален защитник грозненцев Ризван Уциев.

Причиной удаления футболиста стала вторая желтая карточка за грубый фол.

Игру обслуживал арбитр Михаил Вилков из Нижнего Новгорода, который удостоился нелестных отзывов во всеуслышание. Человек, сидевший в тот момент у микрофона диктора, произнес ругательство, в котором ясно слышны были слова "козел" и "продажная". Конечно, во фразе "Судья продажная... козел" не очень много смысла, зато много эмоций. И уж наверняка найдется достаточно оснований, чтобы "Терек" по итогам заседания КДК РФС за такое поведение заплатил, отмечает РБК.

Глава Чечни Рамзан Кадыров после матча раскритиковал арбитра встречи Михаила Вилкова на своей странице в Instagram. "Игра была просто ужасной из-за предвзятости судьи. Беспричинная вторая желтая Уциеву, неназначенный пенальти - он сделал все, чтобы изменить ход игры. Я буду добиваться тщательного расследования действий арбитра. Извиняюсь перед всем футбольным миром за то, что сказал сгоряча. Но не перед арбитром: он заслужил имя "продажный". Это уже не первый случай. Пусть знает, что грозненский "Терек" - за честный, а не продажный футбол!" - написал Кадыров.

Из записи можно сделать вывод, что именно оскорбления в адрес судьи произнес именно глава Чечни. Официальных заявлений от "Терека" пока не появлялось.

Напомним, матч завершился со счетом 0:0. По итогам 21-го тура "Рубин" с 35 очками занимает шестое место, "Терек" с 33-мя расположился на восьмом.

Меньше слов — в нашем Instagram