Главные новости
В России - все новости
18 марта 2013, 13:58

"Терек" могут оштрафовать за оскорбление арбитра

МОСКВА, 18 марта. Грозненский футбольный клуб "Терек" могут оштрафовать за публичное оскорбление нижегородского арбитра Михаила Вилкова во время матча 21-го тура РФПЛ с "Рубином", состоявшегося 17 марта и завершившегося нулевой ничьей.

Как сообщал "Росбалт", когда судья удалил с поля капитана грозненской команды, глава Чечни Рамзан Кадыров по громкой связи в прямом эфире обозвал судью "продажным" и "козлом".

Инцидент произошел на 87-й минуте встречи, когда арбитр принял решение удалить с поля защитника грозненцев Ризвана Уциева. Игрок был удален из-за второй желтой карточки, полученной за грубый фол.

Кадыров не считает себя виноватым перед судьей. "Игра была просто ужасной из-за предвзятости судьи. Беспричинная вторая желтая Уциеву, неназначенный пенальти — он сделал все, чтобы изменить ход игры. Я буду добиваться тщательного расследования действий арбитра. Извиняюсь перед всем футбольным миром за то, что сказал сгоряча. Но не перед арбитром: он заслужил имя "продажный". Это уже не первый случай. Пусть знает, что грозненский "Терек" — за честный, а не продажный футбол!" — написал Кадыров на своей странице в Instagram.

Между тем, если инцидент будет рассматривать Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза, к клубу могут быть применены статьи 100 "Провоцирование зрителей" или 101 "Необеспечение общественного порядка и безопасности" Дисциплинарного регламента РФС.

За "необеспечение принимающей стороной общественного порядка и безопасности на стадионе, повлекшее нарушение зрителями общественного порядка, беспорядки, либо поставившее под угрозу безопасность лиц, находящихся на стадионе" клуб может быть оштрафован на сумму от 100 тыс. до 500 тыс. рублей.

В случае наступления серьезных последствий клуб также может быть наказан проведением без зрителей от одного до пяти матчей или проведением на нейтральном стадионе в другом городе от одного до пяти матчей.

"Данный инцидент будет рассмотрен в установлен порядке после получения всех необходимых документов", - сообщили "Интерфаксу" в РФС.

Видеозапись скандала смотрите здесь.