Главные новости
В России - все новости
19 марта 2013, 10:29

Направлено в суд дело экс-чиновника, устроившего драку со стрельбой на базе отдыха

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 марта. В Главном следственном управлении ГУ МВД России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела о драке и стрельбе на базе отдыха «Белоярка» в ночь на 1 июля прошлого года.

Обвинения в совершении хулиганских действий группой лиц по предварительному сговору с применением оружия и побоях предъявлены теперь уже бывшему вице-мэру города Заречный Константину Шифу и его брату - бизнесмену Михаилу Шифу. Их сообщников установить не удалось. Сами братья вины не признают.

По данным ГСУ, братья, отдыхавшие в кафе на базе отдыха «Белоярка», по мобильному телефону позвали своих знакомых, с которыми затем совершили хулиганство с применением предметов, используемых в качестве оружия. "Из хулиганских побуждений трем гражданам были нанесены побои и иные насильственные действия, причинившие физическую боль, но не причинивших вреда здоровью. Поводом к совершению конфликта явилась бытовая ссора между женой одного из братьев и ди-джеем базы отдыха, в результате чего возник конфликт. Конфликт вскоре был мирно улажен. Однако буйная компания уезжать с базы не стала, а, проводив свои семьи – женщин и детей - вызвали подмогу, по приезду которой они и совершили хулиганские действия", - рассказали следователи полиции.

Обоим братьям избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело направлено в Заречный городской суд Свердловской области.

Подписывайтесь на нас Вконтакте