Главные новости
В России - все новости
19 марта 2013, 16:37

Суд назначил реальные сроки пяти нападавшим на Сагру

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 марта. Свердловский областной суд озвучил сроки наказания для обвиняемых по делу о массовых беспорядках в поселке Сагра.

Как передает Znak.com, Шота Катамадзе получил 4 года в колонии общего режима, Вячеслав Лебедев (он же Красноперов) - 4 года общего режима, при этом суд снял с него ответственность за проживание по поддельному паспорту в связи с истечением срока давности, Иван Лебедев (на момент сагринской истории находился в местах лишения свободы) - за сагринскую историю получил 4 года, но по совокупности с ранее совершенными преступлениями проведет в колонии 6 лет, Артем Рабаданов - 4 года общего режима и Кахабер Чичуа - 4 года и 1 месяц.

Также реальный срок получил Шохан Зарипов (1 год 8 месяцев), однако суд зачел ему срок пребывания в СИЗО во время следствия с 28 июля 2011 года, что означает, что он уже очень скоро выйдет на свободу.

К четырем годам лишения свободы условно приговорены: Шамиль Абдурашидов, Фидарис Валиев, Виталий Слатимов. Остальные 14 подсудимых получили по три года лишения свободы условно.  

Активный участник событий в Сагре Сергей Городилов приговор считает справедливым. «Суд разобрался и вынес справедливое решение. С чем-то я согласен, с чем-то нет. Но самое главное, что они получили наказание, пусть и условное», - отметил он.

Конфликт на въезде в поселок Сагра, в котором в общей сложности принимали участие более 30 человек, произошел в ночь на 1 июля 2011 года. Тогда вооруженная группа приехала из Екатеринбурга на 15 автомобилях, завязалась перестрелка с местными, один из нападавших был убит.