Главные новости
В России - все новости
19 марта 2013, 17:43

Глава минспорта Чечни: Пора наводить порядок в судейском корпусе

ГРОЗНЫЙ, 19 марта. Министр спорта Чечни и вице-президент "Терека" Хайдар Алханов считает, что выкрик Рамзана Кадырова во время игры с "Рубином" был оправдан обстоятельствами.

Алханов оправдывает поведение главы республики. "Я думаю, было от чего вскрикнуть! Гол не засчитали. Пенальти не дали. Удалили нашего капитана Уциева. Вилков не сразу принял решение, лишь под давлением игроков "Рубина". После якобы грубого нарушения он чуть ли не минуту думал, прежде чем карточку достать. Да что говорить, ведь и первая карточка Уциева была показана несправедливо", - заявил он в интервью РБК.

Он считает, что следует принять решительные меры. "Пора наводить порядок в судейском корпусе. Арбитры еще в прошлом году немало напортачили – непонятно за что удалили нашего вратаря в матче с "Аланией". А потом Олега Иванова, который даже не коснулся игрока соперника. И такие моменты накапливаются, накапливаются", - подчеркнул чиновник.

Алханов полагает, что в данном случае поступок Кадырова надо расценивать как поступок болельщика, пусть и высокопоставленного.

Кадыров является почетным президентом "Терека", то есть фактически официально он к клубу отношения не имеет, и наказывать "Терек" можно только за то, что один из болельщиков, пришедших на трибуны, позволил себе хулиганскую выходку. По регламенту, такое нарушение может быть наказано штрафом и, вероятно, КДК выберет именно такой вариант, который в целом всех устроит.

Напомним, во время матча "Терека" и "Рубина", когда судья удалил с поля капитана грозненской команды, глава Чечни Рамзан Кадыров по громкой связи в прямом эфире обозвал судью "продажным" и "козлом".    

Видеозапись скандала смотрите здесь

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube