Главные новости
В России - все новости
19 марта 2013, 18:40

В Астрахани покойного судят по делу о взрыве газа, разрушившем дом

АСТРАХАНЬ, 19 марта. В Астрахани направлено в суд уголовное дело по факту взрыва бытового газа, разрушившего жилой дом. Покойного Виктора Членова обвиняют в причинении смерти по неосторожности и уничтожении имущества (ч.3 ст. 109, ст. 168 УК РФ). Дело не закрыто по настоянию родственников.

По данным следствия, 27 февраля прошлого года произошло обрушение целой секции девятиэтажного жилого дома на улице Николая Островского в Астрахани, в результате которого погибли 11 человек. Причиной обрушения послужил взрыв бытового газа в квартире обвиняемого, расположенной на 3 этаже дома.

Следствие планировало прекратить уголовного дела на стадии предварительного расследования, поскольку обвиняемый скончался. Однако родственники не согласились с таким решением, и уголовное дело было направлено в Советский районный суд для рассмотрения по существу.

Как отметили в региональном СУ СК, это первый прецедент для Астраханской области, когда в суде рассматривается уголовное дело в отношении погибшего обвиняемого. Законодательство РФ позволяет рассматривать подобные уголовные дела в обычном порядке.