Главные новости
В России - все новости
20 марта 2013, 00:19

Норвежские биатлонисты сняли штаны в честь победы Туры Бергер

ОСЛО, 19 марта. Норвежский биатлонист Эмиль Хегле Свендсен на женском масс-старте в Ханты-Мансийске предстал перед спортсменками в чем мать родила.

Норвежская пресса бушует, после того как операторы немецкого телеканала ARD умудрились запечатлеть мужчину, который проник на трассу и прямо перед соревнующимися биатлонистками снял с себя штаны. Казалось бы, всяких дураков в мире хватает, но есть один нюанс. Безумным эксгибиционистом оказался никто иной, как один из лучших биатлонистов мира Эмиль Хегле Свендсен. Более того, сам норвежский спортсмен подтвердил, что это был он, да еще и не один, а с другими партнерами по сборной. "Вся мужская норвежская команда была там, а также (французы) Мартен и Симон Фуркады, - сказал Свендсен в интервью телеканалу NRK.

По словам Свендсена, эту выходку он задумал специально для Туры Бергер в честь ее победы в Кубке мира. "Все это началось, когда я выиграл Кубок мира в 2010 году. На последнем этапе вся женская сборная Норвегии продемонстрировала мне свои груди. Теперь, когда Тура всех победила, мы не могли ударить в грязь лицом. Мы знали, что нас могут засечь и сфотографировать, но нам было наплевать». Поэтому, когда Тура Бергер выиграла Кубок мира в этом году, мы не могли поступить иначе".

Биатлонист подчеркнул, что пробегавшей мимо Бергер, наверняка, эта выходка понравилась. Он добавил, что все участники акции опасались попасть под прицел видеокамер. "Мы пробовали спрятаться в лесу, но не получилось. Понимали, что нас могут заснять, но мы все равно "устроили ад", - сказал спортсмен.

Как передает Eurosport, инцидент подвергнется тщательному расследованию со стороны IBU и СБР.