Главные новости
В России - все новости
20 марта 2013, 11:04

Самарские "декабристы" требуют прекратить давление на "Голос"

САМАРА, 20 марта. Самарское региональное отделение "Партии 5 декабря" выражает солидарность с региональным отделением ассоциации "В защиту прав избирателей "Голос", которое подвергается давлению со стороны властей.

По мнению самарских "декабристов", начавшиеся в отделении "Голоса" проверки Федеральной налоговой службой "мешают выполнять важную работу по мониторингу соблюдения избирательных прав". Партия расценивает "нападки на эту организацию как стремление очернить участников кампании независимого мониторинга избирательного процесса", говорится в сообщении пресс-центра партии.

Самарское региональное отделение "Партии 5 декабря" требует оградить действующую в рамках закона ассоциацию некоммерческих организаций "В защиту прав избирателей "Голос" от давления со стороны властей.

По данным, которые распространили сотрудники "Голоса", проверки в самарском региональном отделении ассоциации после двух недель налоговой проверки начались вызовы на допрос в качестве свидетелей наблюдателей, участвовавших в мониторинге нарушений на выборах.

"Голос проверяла налоговая две недели. Казалось бы, налоги с 1265 руб каждого из наблюдателей,выданных нами в возмещение суточных расходов на телефон,транс порт и питание, уплачены налоги. Уплачены все и своевременно. Ведомости выплат в 1100 руб. все проверены. Нарушений нет. Так теперь, судя ро звонкам наших наблюдателей, их вызывают в налоговую «на допрос в качестве свидетелей». Свидетелей чему? Конечно они свидетели позора избирательной системы, позора государственных органов", - пишет в своем блоге координатор самарского "Голоса" Людмила Кузьмина.